- 1/2 taza de almendra ligeramente tostada para crema vegana
- 1/2 taza de nuez de la india remojada, para crema vegana
- 1 cucharada de sal para crema vegana
- 1/4 de taza de agua para crema vegana
- 1/4 de taza de jugo de limón para crema vegana
- 2 piezas de jitomate para relleno
- 1 pieza de chile ancho limpio, desvenado e hidratado, para el relleno
- 2 dientes de ajo para el relleno
- 1 cucharada de aceite vegetal para el relleno
- 1/2 pieza de cebolla
- 3 tazas de zanahoria rallada para el relleno
- 12 piezas de tortillas de maíz calientes
- suficiente de aceite vegetal para freír
- al gusto de pico de gallo
- al gusto de aguacate en gajos
Preparación
- Para la crema vegana, licúa la almendra con la nuez de la india, la sal, el agua, el jugo de limón y el aceite de coco hasta obtener una mezcla muy tersa. Reserva.
- Para el relleno, licúa el jitomate con el chile ancho hidratado y el ajo hasta obtener un caldillo, reserva. Calienta un sartén a fuego medio con el aceite, acitrona la cebolla y añade la zanahoria y el caldillo que licuaste con anterioridad y cocina alrededor de 10 minutos o hasta que la zanahoria esté suave. Retira y enfría.
- Sobre una tabla rellena tus tortillas de maíz con la preparación anterior, forma tus tacos y asegura con un palillo si es necesario.
- Calienta una sartén a fuego medio con el aceite, fríe los tacos hasta que estén crujientes, retira de la fritura y coloca en papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario